小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
少し残ったら冷凍保存
みんながつくった数 30

材料(3人分)

小松菜
100グラム
600cc
ラップ
30センチ
小0.1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ 沸騰したら塩を入れる
  2. 2
    小松菜は洗い
    1 の中に入れる 1分
    中火
    茹で上がったらざるに入れ洗い 水気をとる
  3. 3
    2 を4等分にカットする
  4. 4
    大き目のラップ に 3を
    3等分に隙間を入れて並べる
  5. 5
    手間から くるくると まわして 包む
    保存期間 1ヶ月

おいしくなるコツ

隙間を入れると取りやすく 使いやすいです

きっかけ

小松菜が残ったので冷凍にしました

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず小松菜
関連キーワード
冷凍保存 冷凍 小松菜 ほうれん草
料理名
冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 25 件)

2022/10/06 23:16
冷凍便利ですね♪ 助かります(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/09/30 14:51
mimiさん~こんにちは 半分冷凍保存しました(*´-`) お助けレシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
こんにちは お試し有難うございました 明日は台風が近づくんですが 歯医者さん予約なので行けるか 心配?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする