アンチョビとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
しっかりした味でご飯のおかずにも、おつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
4枚
アンチョビ
30g
にんにく
1かけ
バジル
7.8枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は一口大に切る。キャベツの芯は薄くし一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、キャベツの芯を軽く炒め、葉も入れ軽く炒めたらアンチョビを入れさらに炒める。
  3. 3
    火を止めてバジルの葉を入れ軽く混ぜたら器に盛る。

おいしくなるコツ

アンチョビを炒めながら木べらで細かく砕いて下さい。

きっかけ

アンチョビをご飯のおかずにしたくて。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
アンチョビとキャベツのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする