材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 0.5本
- 水
- カップ2
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 醤油
- 大2.5
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ☆ 片栗粉
- 小2.5
- ☆ 水
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は大き目に千切り
ジャガイモは大き目一口大にカットする
人参は皮を捨ていちょう切りにする
豚バラ肉は3センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
1 の 玉葱 人参 ジャガイモを入れ煮込む 中火 5分
-
- 3
-
- 醤油 酒 みりん を入れ
1 の豚バラ肉を入れ煮込む 5分
-
- 4
-
- 器に ☆印
片栗粉 水を入れ混ぜる
-
- 5
-
- 3 に 4 を入れ まぜる
1分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番