程良い塩気がたまらない! アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hrrksk
ほどよい塩けがたまらない
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
5~7枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラをベーコンの幅より少し長く切る。
  2. 2
    沸騰したお湯でアスパラを1~2分茹でる。
  3. 3
    ベーコンでアスパラを巻いて、ようじを刺す。
  4. 4
    サラダ油(分量外)をフライパンで熱して3を炒めて塩コショウする。お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

アスパラは、下のほうの皮が固いので、お好みでその部分をピーラーで剥いておく。

きっかけ

サラダに使ったアスパラがあまってたので

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

hrrksk ビール大好きアラサー独女。まとめはこちらから。 http://matome.naver.jp/odai/2137672335082773201

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 17:46
定番ですが、おいしくできました!ごちそうさまでした(≧∇≦)
ぽりんこ0202
つくれぽありがとうございます~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする