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かさ増し牛とじ丼 レシピ・作り方

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こぎみみ
油あげを入れる事によりかさ増し出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
300g
ごぼう
2分の1本
油あげ
2枚
長ねぎ
15cm
大根葉
根元15cm
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ5
砂糖
大さじ1
3個
ご飯
丼一杯分
500cc
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作り方

  1. 1
    フライパンに水、ささがきごぼうを入れて火にかけ、あくを取る。
  2. 2
    1に砂糖、みりん、麺つゆを入れて、ごぼうが柔らかくなったら牛肉、一人サイズに切った油あげを入れ、牛肉に火を通す。
  3. 3
    小さく切った大根葉と長ねぎを入れ、直ぐに溶き卵を加え、卵が硬くならないうちに火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をもり、上から3をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟位で火を止めます。

きっかけ

油あげで具をかさ増ししてみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
かさ増し牛とじ丼

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