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ダッチオーブンでふわふわパン レシピ・作り方

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酒々落々2632
ダッチオーブンを使うことで、普通のオーブンで焼くよりふわふわの仕上がりに!冷めると尚更わかります!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
ドライイースト菌
4g
3g
ぬるま湯
120-130cc
バター(有塩、無塩どちらでも)
10g
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、イーストをボールに入れ、軽く混ぜ混ぜ。
    塩を入れて混ぜる。
    そこへぬるま湯を入れて捏ねる。
    ある程度になったらバターを入れて捏ねる15分
  2. 2
    ◆一次発酵◆
    35°のオーブンで40分加熱
  3. 3
    ◆ベンチタイム◆
    倍の大きさになったら、六等分に切り分け丸めて、乾かないようにラップをかけ、10分休ませる。
  4. 4
    ◆二次発酵◆
    再度丸め直して、クッキングシートを引いたダッチオーブンに入れる。
    グリルを1分加熱後に消火。
    そこへ入れ40分待つ
  5. 5
    一回り大きくなったら15分加熱、余熱5分

    焼き上がり!!

おいしくなるコツ

六等分にする時に計って大体同じくらいにすると、出来上がりが綺麗です。大きいと焦げやすいです。

きっかけ

ダッチオーブンを購入して色々試したら、このレシピに行きつきました! ふわふわさは職人さん並みです!

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

酒々落々2632 ダッチオーブンに今ははまっていますが、キッチンに立つのは大好き!休みはキッチンでモノ作りしてるのが幸せ!たまにお料理教室、お菓子教室を開催してます!

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