生後5か月からの10倍粥♥冷凍保存 レシピ・作り方
![生後5か月からの10倍粥♥冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2515fb36598daa4f7d432c1a4c4b34a0fac49e1e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~人分)
- お米 10g
- 水 100cc
作り方
-
1
洗ったお米を30分以上浸けてから炊飯します。
水は100ccですがそれ以上加えて炊いても水分が足りないくらいなので200cc位までなら加えてOKです。 - 2 炊き上がったらお湯でのばしながらごはんをスプーンの裏で潰します。
-
3
どろどろの液状にしたら製氷器に小さじ1ずつ入れて半日以上凍らせます。
型から外して密閉容器に入れて1週間以内に使い切れるようにします。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 10倍粥
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません