生ハム♡バジル♡モッツァレラチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 生ハム
- 10枚
- バジル
- 10枚
- モッツアレラチーズ
- 2分の1袋
- 水溶き小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 150cc~
作り方
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- 1
- モッツアレラチーズは棒状にカット。
春巻きの皮は1枚1枚剥がしておく。
小麦粉を少量のお水で溶いたものを準備しておく。
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- 2
- 春巻きの皮に生ハム・バジル・モッツアレラチーズの順に重ねて通常春巻きを作る時と同じように巻いていき水溶き小麦粉で接着する。
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- 3
- 深めのテンプラ鍋を使って揚げ油を170℃まで熱し2~3本ずつきつね色になるまで時々表裏返しながら揚げていく。
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- 4
- 油を切って出来上がりです。
できたてはとても熱いので食べるときは火傷に注意!
おいしくなるコツ
お子様用に作る時はバジル抜きで作ってみても❤
きっかけ
私の大好物( *´艸`)
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おつまみやおやつに❤