根菜ごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
根菜類がたっぷり入ったお腹にもやさしいあったまるスープです❤たくさん作ってシチューやカレー、リゾットにもアレンジ出来ちゃうのもオススメ❤

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
人参
5分の1本
じゃがいも
1個
パプリカ
3分の1個
キャベツ
4~5枚
ウィンナー
1袋(100g前後)
きのこ類(ブナピーなど)
4分の1房
コンソメの素(固形)
3個
900cc
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、1㎝角くらいにカットした根菜を全部投入し、コンソメを加えてグツグツさせます。
    蓋をして中火で4~5分煮込みます。
  2. 2
    塩・胡椒を加えたら残りの食材を加えます。(食べやすい大きさにカット)
    2~3分コトコト煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

根菜類は予めレンジで少し加熱しておくと煮込み時間は短時間で済み、味も染み込みやすくなります。

きっかけ

根菜類をたっぷり入れたスープを作りました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープごぼうにんじん
料理名
根菜ごろごろ 野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする