材料(4~5人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 5分の1本
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ
- 3分の1個
- キャベツ
- 4~5枚
- ウィンナー
- 1袋(100g前後)
- きのこ類(ブナピーなど)
- 4分の1房
- コンソメの素(固形)
- 3個
- 湯
- 900cc
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、1㎝角くらいにカットした根菜を全部投入し、コンソメを加えてグツグツさせます。
蓋をして中火で4~5分煮込みます。
-
- 2
- 塩・胡椒を加えたら残りの食材を加えます。(食べやすい大きさにカット)
2~3分コトコト煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
根菜類は予めレンジで少し加熱しておくと煮込み時間は短時間で済み、味も染み込みやすくなります。
きっかけ
根菜類をたっぷり入れたスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません