材料(1人分)
- 古代米ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- グリーンピース 缶詰
- 大1
- 板海苔
- 4分の1枚
- たまご
- 0.3個
- 油
- 小0.01
- タラバ蟹 ボイル
- 40グラム
- しらす
- 40グラム
- 甘酢生姜
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- タラバ蟹 ボイルは殻から身をとりだす
甘酢生姜を準備する
ID:1100004062 を参照
-
- 2
-
- 古代米ご飯を器に入れる
すしのこを入れまぜる
-
- 3
-
- グリーンピース 缶詰を
のせる
-
- 4
-
- 板海苔をはさみで切ってのせる
-
- 5
-
- たまごはフライパンに油を入れ薄く両面を焼く
縦に細く切ってのせる
しらすをのせる
-
- 6
-
- 1 の タラバ蟹 ボイルをのせる
1 甘酢生姜をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番