アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
お弁当の彩りに。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
2枚
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで5分。軽く加熱する。
    切りやすくなります。
    1cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンも1cm幅に切ります。
    厚切りのほうがおいしいですが、今回は薄いヤツ。
  3. 3
    フライパンでベーコンを炒めます。
    塩コショウで少し濃い目に味付けしてください。
  4. 4
    かぼちゃも加えます。
    ほぼ火が通っているので
    じっくり炒めなくても大丈夫。
  5. 5
    バターを入れて全体にからめたら、醤油を入れて完成。

きっかけ

毎日のお弁当、奮闘中。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする