材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで5分。軽く加熱する。
切りやすくなります。
1cm幅に切る。
-
- 2
- ベーコンも1cm幅に切ります。
厚切りのほうがおいしいですが、今回は薄いヤツ。
-
- 3
- フライパンでベーコンを炒めます。
塩コショウで少し濃い目に味付けしてください。
-
- 4
- かぼちゃも加えます。
ほぼ火が通っているので
じっくり炒めなくても大丈夫。
-
- 5
- バターを入れて全体にからめたら、醤油を入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません