材料(4人分)
- レタス
- 1枚
- キューリ
- 4分の1本
- ちくわ
- 1本
- 玉葱
- 3分の1個
- 酢
- 大1.5
- ポッカレモン
- 大1
- 砂糖
- 小0.6
- 蟹かま
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切りにして水でさらす 何回か水は替える 1時間~3時間
ざるに入れ水気をきっておく
-
- 2
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
器に盛り付ける
-
- 3
-
- キューリは千切りにして 器にいれる
-
- 4
-
- ちくわは縦半分にカットして千切りにきる
3 の器に入れる
-
- 5
-
- 4 の器 の上 に
1 の玉葱を入れる
-
- 6
-
- 5 の上から 酢 ポッカレモン 砂糖を入れ 混ぜる
-
- 7
-
- 2 の上 に 6 を入れる
-
- 8
-
- 蟹かまは斜め半分にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
玉葱をさらす時間は調理時間に含まず
きっかけ
我が家の定番