きのこ海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 黒ゴマ 小0.3
- 塩 1つまみ
- きのこ海苔の佃煮 小1
- 板海苔 8分の1枚
- お新香 20グラム
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れる
塩 黒ゴマを入れまぜる -
2
きのこ海苔の佃煮を
真ん中に入れる - 3 三角に握って板海苔をつけて盛り付ける
- 4 お新香は半月3ミリに切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732021/07/30 06:08お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
momotarou12342013/11/14 21:06こんばんは^^
海苔の佃煮を入れてランチにラーメンと一緒に頂きました♡パリパリの海苔が好きだから食べる直前に巻いたよ♪
ご馳走様でした~ -
小太郎12122013/10/26 21:52|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
子供の夜塾に作ったよ❤←子供作だよ~手榴弾に見えるw笑❤
ご飯ですよの海苔佃煮と茸をレンチンで混ぜたけど謝^^;いつも有難う❤ -
mariron★2013/09/27 19:04おにぎりもって出かけたくなりました♪とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。