材料(5~6人分)
- ≪具≫
- むきえび
- 万能1カップ
- マッシュルーム
- 小1缶
- ベーコン
- 5~6枚
- マカロニ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 浄水
- 200cc
- コンソメ
- 2個
- 薄力粉
- 万能1カップ
- - - - - -
- ※ 塩・こしょう
- 少々
- ※ とろけるチーズ
- 適宣
作り方
-
- 1
- 大フライパンに具の材料を全部入れ、フタをして中火(インダクション7)
-
- 2
- フタがカタカタ沸騰したら、一度かき混ぜ、弱火(インダクション3)で、マカロニのゆで時間加熱する。
※Point
固そうだったら、牛乳を加えて調整すると良い。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、とろけるチーズをたっぷりのせてフタをする。
-
- 4
-
- 火を止め、余熱でチーズが溶けたら出来上がり。
-
- 5
-
- 万能カップは、お玉の量とだいたい同じです。
おいしくなるコツ
マカロニの量が多い時は、手順2で、水分(水、牛乳、生クリーム)を加えて調整してください。
きっかけ
教えていただきました。
とり肉を入れてみたり、具材を変えてみても楽しいですね。