アプリで広告非表示を体験しよう

わが家定番の切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
冷蔵庫にあるもので作りました❤
お弁当のおかずにもオススメです❤

材料(3~4人分)

切干大根
30g~
人参
3分の1本
こんにゃく
150g~
油物
1枚
かつおだし(顆粒)
小さじ1~2
水または湯
300cc~
砂糖、醤油
各大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はかるく湯通しして水洗いします。
    人参・こんにゃく・油揚げは細切りに。
  2. 2
    鍋に水または湯を入れ沸騰させ、かつおだし・砂糖・醤油を入れ1の材料を全て加えます。
  3. 3
    中火で15分位ゆっくり煮含ませれば完成です。

きっかけ

産後の鉄分補給で作りました。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする