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小松菜と水餃子の中華風スープ レシピ・作り方

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みんなのばなな
小松菜と水餃子のあたたか~いスープです。
餃子は手作りのものでも、冷凍食品でもOK♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
2分の1束
鶏ガラの素(粉末タイプ)
4~5g
塩・胡椒
各少々
ごま油
小さじ1
餃子(市販のタイプでも可)
4~6個
水または湯
400cc~
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~4㎝幅位にカットします。

    鍋に水または湯を入れて沸騰させたら鶏ガラの素を加える。
  2. 2
    餃子を加えて塩・胡椒をし火が通ってきたら小松菜を加え、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいた手作り餃子をスープに加えて水餃子風にしてみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
料理名
小松菜と水餃子の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 14:16
あまった餃子で簡単に出来ました。 とても美味しかったです!
vsan

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