材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- スィートチリソース
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1
- サニーレタス
- 2枚位
- ミニトマト
- 4~5個
- ピザ用チーズ
- 30g~
- あたたかいご飯
- 1合分
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋に挽肉とおろし生姜・おろしにんにくを加え、ポロポロになるまでよーく炒めます。
途中余分な油はこまめにキッチンペーパーなどで吸い取ります。
-
- 2
- 挽肉を炒めたら塩・胡椒・醤油・ケチャップ・スィートチリソースを加えて味付けし炒めます。
サニーレタス・ミニトマトは洗って食べやすくカットしておきます。
-
- 3
- お皿に温かいご飯を平らに盛り付けて挽肉をのせ、ピザ用チーズをのせレンジで30~40秒加熱しチーズを溶かします。
サニーレタスとミニトマトをのせたら出来上がり❤
きっかけ
挽肉を使ってご飯に合う一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません