なめこと納豆でトゥルントゥルンな蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマキの麺つゆ
- 50cc
- ダシ汁
- 160cc
- なめこ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 3cm
- 大葉
- 2枚
- 蕎麦
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 大葉は手でちぎります。長ネギはみじん切りにします。納豆は付属のタレと辛子を入れ混ぜておきます。
-
- 2
- 蕎麦を茹でます。
-
- 3
-
- 麺つゆと出し汁でかけつゆを作り、火にかけなめこを軽く煮て火を止めます。
-
- 4
- 茹で上がったそばを器に盛り、納豆、長ネギ、大葉をのせます。まわりに3を注ぎます。
-
- 5
-
- 麺つゆはこちらです。
きっかけ
麺つゆとなめこと納豆がよく合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません