材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 100g~
- 茄子
- 1本
- いんげん
- 5本位
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロックベーコンは一口大の厚切りにします。
茄子は1㎝幅位の斜め切りにし、しばらく水にさらし水分を拭き取っておく。
いんげんは予め軽く茹でて3~4㎝幅にカット。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にバターを溶かし茄子とベーコンを加え炒めます。
茄子にバターがまわったらいんげんも加え、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- 火を弱めて醤油を回し入れいい香りがしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分とバターの塩分を考えて、塩・胡椒は加えていません。
お好みで塩・胡椒を振ってもOK❤
きっかけ
みんなの大好きなバター醤油で味付けしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと茄子のバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい一品です( *´艸`)