ベーコンと茄子のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
厚切りのベーコンと茄子をバター醤油で味付け❤
とっても美味しい一品です( *´艸`)

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g~
茄子
1本
いんげん
5本位
バター
10g
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは一口大の厚切りにします。
    茄子は1㎝幅位の斜め切りにし、しばらく水にさらし水分を拭き取っておく。
    いんげんは予め軽く茹でて3~4㎝幅にカット。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にバターを溶かし茄子とベーコンを加え炒めます。
    茄子にバターがまわったらいんげんも加え、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    火を弱めて醤油を回し入れいい香りがしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分とバターの塩分を考えて、塩・胡椒は加えていません。 お好みで塩・胡椒を振ってもOK❤

きっかけ

みんなの大好きなバター醤油で味付けしてみました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと茄子のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする