納豆+豆腐の青じそドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- 練りわさび
- 少々
- 豆腐
- 150g
- 青じそドレッシング
- 大さじ3~4
- 納豆の添付のたれ又は醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 納豆に添付のたれ又は醤油と練りわさびを加え混ぜます。
わさびはチューブのものでOK。
-
- 2
- 豆腐は水を切って器に盛り付ける。
1を豆腐の上にのせて、青じそドレッシングをたっぷりかけて出来上がり❤
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで身体にもいい一品です❤