アプリで広告非表示を体験しよう

海老マヨアボチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
与作ック
本格的な料理を簡単に作れます

材料(1人分)

アボカド
1/2個
海老
2尾
ピザチーズ
50g
マヨネーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド1/2個をスプーンでココットに入れます。
  2. 2
    ピザチーズを入れます。
  3. 3
    背わたをとってスライスした解凍海老か、ボイル海老を並べマヨネーズをかけます。
  4. 4
    余熱したトースターで約8分で出来上がり。
    魔法の焼き皿を使えばレンジでも出来ます。
    焼きあがったココットは大変熱いので鍋つかみが必要です。

おいしくなるコツ

生海老の臭みを取りたい時は片栗粉をまぶしたあと水洗いをします。 ホワイトソースをいれたりマカロニやポテトを足したり様々なアレンジが可能です。 他のレシパーさんと違い、マヨネーズをあとのせしてます。ふんわり焼き目がついてgoo!!

きっかけ

おしゃれなおつまみを作ろうと思い、昔食べた記憶をたよりに再現しました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
海老マヨアボチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

与作ック もうすぐ一人暮らしを卒業します。いままでの集大成の紹介と、これから厳しくなる家計・・・から生まれたレシピを、安い材料で手間いらずをモットーに投稿していきます。よろしくお願いしまーす!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする