材料(4人分)
- ご飯
- 0.6膳
- すしのこ
- 7グラム
- 黒ゴマ
- 小0.3
- まぐろの油漬
- 大2
- マヨネーズ
- 大0.6
- 板海苔
- 3分の1枚
- 大葉
- 2枚
- 酢
- 小1
作り方
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- 1
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- まぐろ油漬を準備
-
- 2
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- 1 を 器に入れる
マヨネーズを入れ
まぜる
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- 3
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- 板海苔は細長くはさみで切る
-
- 4
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- ご飯はすしのこ 黒ゴマをいれてまぜる
-
- 5
-
- 器に酢をいれる
手に酢をつけて
4 の ご飯を 4等分にして 握る
酢ではなく水でもOK
-
- 6
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- 3 の 板海苔をつける
-
- 7
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- 大葉は良く洗い へたを落として 縦2つにカットする水気をとっておき
のせる
-
- 8
-
- 2 を のせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番