材料(4~5人分)
- 白飯
- 4~5膳分
- すし酢
- 大さじ3~4
- ゆで卵
- 5個
- かつお節
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- さくらでんぶ
- 大さじ2程度
- グリンピース
- 少々
作り方
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- 1
- ゆで卵は、白身と黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
かつお節にしょうゆを混ぜ、おかかにしておく。
白飯にすし酢を加えて混ぜ、すし飯にしておく。
-
- 2
- パウンドケーキ型にラップを敷き、①のすし飯の半分を敷き詰め、その上におかかを平らに敷き詰めるさらに、その上に残りのすし飯を敷き詰め、しっかり押して型付ける。
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- 3
- ②を型から外してラップを取る。
裏ごしした黄身を全体に塗しつける。
さくらでんぶ、裏ごしした白身、グリンピースでトッピングし、人数分に切り分けて出来上がり。