アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
パウンドケーキの型で作ります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

白飯
4~5膳分
すし酢
大さじ3~4
ゆで卵
5個
かつお節
10g
しょうゆ
大さじ2
さくらでんぶ
大さじ2程度
グリンピース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は、白身と黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
    かつお節にしょうゆを混ぜ、おかかにしておく。
    白飯にすし酢を加えて混ぜ、すし飯にしておく。
  2. 2
    パウンドケーキ型にラップを敷き、①のすし飯の半分を敷き詰め、その上におかかを平らに敷き詰めるさらに、その上に残りのすし飯を敷き詰め、しっかり押して型付ける。
  3. 3
    ②を型から外してラップを取る。
    裏ごしした黄身を全体に塗しつける。
    さくらでんぶ、裏ごしした白身、グリンピースでトッピングし、人数分に切り分けて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 19:32
参考にさせていただきました ごちそうさまでした(^^)
yuki20212021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする