アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐といんげんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
豆腐の水を切り、冷凍しておきます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍いんげん
50g
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた豆腐を解凍して水を切り、粗くつぶす。
    冷凍いんげんは解凍し、2~3cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶かし、①を入れてしょうゆ、こしょうを加え、焦げないように混ぜながら、中火で5分程度炒めて出来上がり。

きっかけ

おからの代わりに豆腐を冷凍してみました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/20 21:07
豆腐もインゲンも、冷凍では無いのですが、サッと作れて美味しくて、助かりました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございます(^^) インゲンは今が旬ですから、なおおいしいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする