材料(1人分)
- トマト(中)
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 挽き肉(鶏、合挽き等)
- 50g程度
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ペンネパスタ
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 小さじ1
- バター
- 5g程度
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、たまねぎは粗くみじん切りにして炒め、コンソメ顆粒、こしょうで味を調え、さらに挽き肉を加えて炒める。
-
- 2
- ペンネパスタは時間通りにゆでる。
-
- 3
- グラタン皿に②のパスタを入れ、上に①のソースをかけて、パルメザンチーズ、パン粉をふり、バターをのせて250℃のオーブンで10分程度焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ドライパセリをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません