甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
市販の甘えびから揚げを使って簡単丼を作りました☆

材料(2人分)

甘エビから揚げ
2人分
2個
料理酒
大匙1
みりん
大匙1
麺ツユ(醤油)
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、料理酒・みりん・メンツユを加えてよく混ぜます
  2. 2
    フライパンを熱し、から揚げを入れて温め、卵液をまわし入れます

    混ぜながら、とり~り半熟に仕上げます
  3. 3
    器にご飯を盛り、二つに分けて乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

から揚げは、多目のほうがオイシイです♪ 卵を3個で作っても美味しいと思います!

きっかけ

お惣菜の甘エビのから揚げが美味しそうだったので購入☆休日のお昼ごはんとして作りました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
天丼卵とじ甘エビ
関連キーワード
卵丼 海老丼 から揚げ丼 簡単丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする