材料(4~6人分)
- トマト(中)
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 50g
- ※コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※トマトケチャップ
- 大さじ2
- ※中濃ソース
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- ※こしょう
- 少々
- 牛肉(肩切り落とし等)
- 400g程度
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にくし状に切り、たまねぎは粗くみじん切りにする。
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- 2
- ①のトマト・たまねぎ・大豆水煮を鍋で炒め、※を合わせて味をつけたら、10分程度、弱火で煮詰める。
-
- 3
- 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、肉の色が変わったら、②を加えて弱火で焦げないように15分程度煮る。
-
- 4
- ④を皿に盛り、ドライパセリを少々かけたら出来上がり。
きっかけ
肉と野菜を一度に食べられる献立を作りたくて。
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