アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
トマトの旨みたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

トマト(中)
3個
たまねぎ
1個
大豆水煮
50g
※コンソメ顆粒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※トマトケチャップ
大さじ2
※中濃ソース
大さじ2
※塩
少々
※こしょう
少々
牛肉(肩切り落とし等)
400g程度
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは8等分にくし状に切り、たまねぎは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    ①のトマト・たまねぎ・大豆水煮を鍋で炒め、※を合わせて味をつけたら、10分程度、弱火で煮詰める。
  3. 3
    油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、肉の色が変わったら、②を加えて弱火で焦げないように15分程度煮る。
  4. 4
    ④を皿に盛り、ドライパセリを少々かけたら出来上がり。

きっかけ

肉と野菜を一度に食べられる献立を作りたくて。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする