スープジャーで時短(^^)きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 10g
- 冷凍豆腐
- 10g
- あらびきウインナー
- 2本
- ☆水
- 200ml
- ☆牛肉のだし(顆粒)
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- スープジャーはあらかじめ熱湯であたためておきます
しめじは手で細かくします。
冷凍豆腐はそのまま使います
ウインナーは1本を2等分にします
-
- 2
- 小鍋に☆をいれて火にかけます
煮立ってきたら、ウインナー、豆腐、しめじをいれて軽く火を通します
-
- 3
- あとはスープジャーのお湯をすてて、熱々の「2」を注いで完成です
おいしくなるコツ
牛肉のだしを使うと風味もよくうまみが増しました
きっかけ
スープジャーを買ったので
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