アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで時短(^^)きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おいしい!手軽!

材料(1人分)

しめじ
10g
冷凍豆腐
10g
あらびきウインナー
2本
☆水
200ml
☆牛肉のだし(顆粒)
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーはあらかじめ熱湯であたためておきます

    しめじは手で細かくします。
    冷凍豆腐はそのまま使います
    ウインナーは1本を2等分にします
  2. 2
    小鍋に☆をいれて火にかけます

    煮立ってきたら、ウインナー、豆腐、しめじをいれて軽く火を通します
  3. 3
    あとはスープジャーのお湯をすてて、熱々の「2」を注いで完成です

おいしくなるコツ

牛肉のだしを使うと風味もよくうまみが増しました

きっかけ

スープジャーを買ったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープジャー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする