アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
朝食やお弁当の1品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
1枚
冷凍グリンピース
小さじ1杯
卵(M)
2個
バター
1かけら
塩胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かくさいの目に切ります。
    卵をボウルにとき、ベーコンとグリンピースをいれ、塩胡椒をしておきます
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、あとは中火~強火で一気に「1」を流し込み、さいばしでくるくるしながら半熟状に仕上げて完成です

おいしくなるコツ

火力は強めで一気にしあげること(^^)

きっかけ

朝食のつけあわせとして

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする