ベーコンとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍グリンピース
- 小さじ1杯
- 卵(M)
- 2個
- バター
- 1かけら
- 塩胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ベーコンは細かくさいの目に切ります。
卵をボウルにとき、ベーコンとグリンピースをいれ、塩胡椒をしておきます
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、あとは中火~強火で一気に「1」を流し込み、さいばしでくるくるしながら半熟状に仕上げて完成です
おいしくなるコツ
火力は強めで一気にしあげること(^^)
きっかけ
朝食のつけあわせとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません