アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
母「とろとろ卵にするには火にかけすぎないこと!!予熱で十分火が通りますよ♪」

材料(1人分)

鶏むね肉
75g前後
玉ねぎ
1/4個
1個
1カップ
本だし
小さじ1/2強
しょうゆ
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を入れ
    沸騰させ本だしをいれる
  2. 2
    しょうゆを入れて
    だし汁完成!!
  3. 3
    玉ねぎを薄切りし
    鶏肉は一口大に切る
  4. 4
    別の片手鍋に②のだし汁を入れ
    玉ねぎ・鶏肉を加え
    鶏肉の色が変わるまで煮詰める
  5. 5
    溶き卵を中心から外に向けて回し入れる
  6. 6
    ふたをして中火で30秒程度蒸し完成!!

きっかけ

ザ・母の味

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする