材料(3人分)
- ▼いり卵▼
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- ▼絹さや▼
- 絹さや
- 15枚
- 酒
- 大さじ1
- 本だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ▼いり卵▼
片手鍋に酒を入れ
沸騰させる
-
- 2
-
- 溶き卵を入れ4本の割り箸で混ぜる
-
- 3
-
- ある程度固まってきたら…
-
- 4
-
- 火からおろし更に混ぜ細かいいり卵にする
-
- 5
-
- ▼絹さや▼
絹さやは筋をとる
-
- 6
-
- 片手鍋に酒・本だし・醤油を入れ沸騰させ
絹さやを入れ
2分程度火にかけたら火からおろしそのまま放置して味を染み込ませる
-
- 7
- 味が染みこんだら
斜め切りにする
-
- 8
-
- 鶏そぼろを作る
レシピID: 1100006515
-
- 9
- あつあつのご飯の上に盛りつけて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ