春色♡三色どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
お昼の定番メニューです♡
お弁当にもオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

▼いり卵▼
2個
大さじ1
▼絹さや▼
絹さや
15枚
大さじ1
本だし
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ▼いり卵▼
    片手鍋に酒を入れ
    沸騰させる
  2. 2
    溶き卵を入れ4本の割り箸で混ぜる
  3. 3
    ある程度固まってきたら…
  4. 4
    火からおろし更に混ぜ細かいいり卵にする
  5. 5
    ▼絹さや▼
    絹さやは筋をとる
  6. 6
    片手鍋に酒・本だし・醤油を入れ沸騰させ
    絹さやを入れ
    2分程度火にかけたら火からおろしそのまま放置して味を染み込ませる
  7. 7
    味が染みこんだら
    斜め切りにする
  8. 8
    鶏そぼろを作る
    レシピID: 1100006515
  9. 9
    あつあつのご飯の上に盛りつけて完成!!

きっかけ

すぼらレシピです(;-ω-)a゙

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする