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お酢でさっぱり☆から揚げ レシピ・作り方

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NOZAёMi
お酢に浸す事で、さっぱり美味しく仕上がる“から揚げ” 塩麹で味付けしました。お子様にもお弁当にもおススメです

材料(2人分)

鶏モモ肉(皮無し)
1枚
A塩麹
大匙2/3
A酒
大匙1
A穀物酢
大匙1
A黒こしょう
少々
Aにんにく摩り下ろし
1/2片
小麦粉
1/3カップ程
グレープシードオイル
深さ1cm程
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作り方

  1. 1
    モモ肉は、洗い水気を拭き取り皮を取ります

    筋を切り、フォークで満遍なく穴を空け、一口大に切ります
  2. 2
    ビニール袋に調味料Aを入れて混ぜ、モモ肉を入れてモミモミします

    味を染込ませる為に少し置きます(15分~)
  3. 3
    フライパン(鍋)小にオイルを入れ熱します

    別のビニール袋に小麦粉を入れ、水気を切りながらモモ肉を半分入れ、振って粉をまぶし付けます
  4. 4
    モモ肉をこんがりキツネ色に色付くまで両面揚げます
  5. 5
    揚がったら、キッチンペーパーに置き、余分な油を取ります

おいしくなるコツ

揚がったら、レンジやトースターで温めるとより油を落とせてヘルシーな仕上がりです 小麦粉に片栗粉やベーキングパウダーを加えるとカラッと美味しく仕上がります

きっかけ

モモ肉でお弁当にも使えるお料理をと思い作りました

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹から揚げ ヘルシーなから揚げ 簡単から揚げ お弁当のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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