アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのガーリックソテー温玉丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
これ、はまります(^^)

材料(1人分)

かつおのたたき
5枚ほど
にんにくのみじん切り
小さじ2分の1
しょうが(チューブのもの)
小さじ3分の1
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごまあぶら
少々
白米
茶碗1杯分
温泉卵
1個
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけます。
    ここにかつおのたたきをいれて両面軽くソテーします
  2. 2
    あらかじめ☆を混ぜておいたものをいれて絡めて火をとめます
  3. 3
    丼にご飯をもりつけ、かつおのたたきを並べ、中央に温泉卵をのせ、唐辛子をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

かつおのたたきは、火を通しすぎないこと。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする