アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬けのポークソテー(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
味噌漬けが簡単に

材料(2人分)

豚肉(ロース)ソテー用
2枚
大さじ1
白味噌
大さじ2くらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に味噌と酒をあわせたものを両面にぬりこみます。
    これをジップロックにいれて15分ほど冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    「1」を袋から取り出し、余分な味噌はスプーンなどで取り除いておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、「2」を両面焦げ目が軽くつくくらいに焼きます。
  4. 4
    あとは食べやすくカットして完成です

おいしくなるコツ

シンプルだけどご飯にとても合います (^^)味噌はしっかりとっても味がしみてるのでおいしい

きっかけ

豚肉が好きなので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする