材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- コーン
- 大2
- 醤油
- 大1.2
- ウスターソース
- 大1
- 塩
- 小0.1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器にたまごをわり まぜる
-
- 2
-
- ご飯は 器に入れ酒を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ロースハムは1センチ角に切る
-
- 4
-
- コーンを準備する
-
- 5
-
- フライパンに油を入れる
-
- 6
-
- 1 のたまごを入れてスクランブルにする
-
- 7
-
- 3 の ロースハム
4 の コーンをいれる
炒める
-
- 8
-
- 2 のご飯をいれ
炒める
醤油 塩 ウスターソースをいれさらに炒める
-
- 9
-
- 器に盛り付ける
福神漬けをおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番