アボカド&チーズのはんぺん挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
アボカドとチーズをはんぺんで挟んで焼いた簡単レシピ♪お弁当にもどうぞ!色々なチーズでお試し下さい

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
アボカド
1/3個程
お好みのチーズ(べビチチェダーを使用)
3個
バター
大匙0.5

作り方

  1. 1
    はんぺんを斜めに切り4等分にします。
    一辺に切り込みをいれます

    チーズ(ベビーチーズ)は横にスライスして3枚にし、斜めに切り3角型を作ります
    (薄い三角6枚)
  2. 2
    アボカドは包丁で縦に種まで一周切込みを入れます
    手で上下に捻り二つに分け、種は包丁の角を使って取り出し、皮を剥き1cm幅で切ります。
  3. 3
    写真の様にアボカドとチーズを合わせ、はんぺんの切り込みに差し込みます
  4. 4
    フライパンを熱しバターを溶かしはんぺんを並べ入れます

    蓋をして約1分焼き、焼き色が付いたら裏返して焼きます
  5. 5
    冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです

おいしくなるコツ

焼く時に、切り口を向かい合わせて入れるとチーズが溶けても切り離しやすいです アボカドは、葉酸も豊富なので妊婦・授乳中の方にもおススメしたいです。 カロリーが気になる場合は、バターの代わりにグレープシードオイルやオリーブオイルを使います

きっかけ

お弁当にも使えるはんぺんを使ったお料理をと思い作りました

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
はんぺんアボカド
料理名
はんぺんチーズ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする