アボカド&チーズのはんぺん挟み焼き レシピ・作り方

アボカド&チーズのはんぺん挟み焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
アボカドとチーズをはんぺんで挟んで焼いた簡単レシピ♪お弁当にもどうぞ!色々なチーズでお試し下さい

材料(2~3人分)

  • はんぺん 2枚
  • アボカド 1/3個程
  • お好みのチーズ(べビチチェダーを使用) 3個
  • バター 大匙0.5

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに切り4等分にします。
    一辺に切り込みをいれます

    チーズ(ベビーチーズ)は横にスライスして3枚にし、斜めに切り3角型を作ります
    (薄い三角6枚)
  2. 2 アボカドは包丁で縦に種まで一周切込みを入れます
    手で上下に捻り二つに分け、種は包丁の角を使って取り出し、皮を剥き1cm幅で切ります。
  3. 3 写真の様にアボカドとチーズを合わせ、はんぺんの切り込みに差し込みます
  4. 4 フライパンを熱しバターを溶かしはんぺんを並べ入れます

    蓋をして約1分焼き、焼き色が付いたら裏返して焼きます
  5. 5 冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです

きっかけ

お弁当にも使えるはんぺんを使ったお料理をと思い作りました

おいしくなるコツ

焼く時に、切り口を向かい合わせて入れるとチーズが溶けても切り離しやすいです アボカドは、葉酸も豊富なので妊婦・授乳中の方にもおススメしたいです。 カロリーが気になる場合は、バターの代わりにグレープシードオイルやオリーブオイルを使います

  • レシピID:1100006347
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんアボカド
料理名
はんぺんチーズ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る