にんにく♪ネギ♪ゴマ油♪の玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玄米飯(白米1合:玄米1合:黒米大匙2)
- 1.5合分くらい
- 鶏もも肉(小さめのぶつ切り)
- 80グラムくらい
- 長ねぎ(斜め切り)
- 2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ2
- ピーマン(5ミリ角)
- 2個
- 赤パプリカ(5ミリ角)
- 5分の1個
- 塩・胡椒
- 各少々
- おろしにんにく(チューブタイプ)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにゴマ油を熱し鶏もも肉を加えお肉に火を通します。
ネギを加えたら塩・胡椒を振っておろしにんにくも加え混ぜ合わせます。
-
- 2
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- ピーマンを加えてしばらくいためたら玄米ご飯と赤パプリカを加えます。
ゴマ油が全体に馴染むように炒めて最後に醤油を鍋肌から回し入れよく混ぜたら完成です。風味付けにゴマ油を少し足します
きっかけ
玄米ご飯をもっと美味しく頂きたくて炒飯にアレンジしてみました♪
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