アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく♪ネギ♪ゴマ油♪の玄米炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
白米1合:発芽玄米1合:黒米大さじ2の割合で炊いたご飯を炒飯です♪美味しく食べて健康に♪にんにくとねぎとゴマ油がとってもいい味を出してくれます♪

材料(2~3人分)

玄米飯(白米1合:玄米1合:黒米大匙2)
1.5合分くらい
鶏もも肉(小さめのぶつ切り)
80グラムくらい
長ねぎ(斜め切り)
2分の1本
ゴマ油
大さじ2
ピーマン(5ミリ角)
2個
赤パプリカ(5ミリ角)
5分の1個
塩・胡椒
各少々
おろしにんにく(チューブタイプ)
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し鶏もも肉を加えお肉に火を通します。
    ネギを加えたら塩・胡椒を振っておろしにんにくも加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンを加えてしばらくいためたら玄米ご飯と赤パプリカを加えます。
    ゴマ油が全体に馴染むように炒めて最後に醤油を鍋肌から回し入れよく混ぜたら完成です。風味付けにゴマ油を少し足します

きっかけ

玄米ご飯をもっと美味しく頂きたくて炒飯にアレンジしてみました♪

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
玄米炒飯

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする