アプリで広告非表示を体験しよう

★味噌がかくし味のわが家の餃子♪★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お義母さんから教わった餃子の作り方です。
味噌を入れると美味しいよ~ってことでさっそく作ってみました♪主人にとってはおふくろの味(^^)☆3つ頂きましたww
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
30枚
牛豚挽肉
200g
キャベツ
200g
★醤油
大さじ2分の1
★ゴマ油
大さじ2分の1
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩・胡椒
各少々
★にんにく(微塵切り)
小さじ2分の1
★おろし生姜
小さじ2分の1
ゴマ油(焼き上げ用)
大さじ1
水(蒸し焼き用)
20cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5センチ大にカットしフードプロセッサーに入れ粗めの微塵切りにする。挽肉を加えて少しだけフードプロセッサーにかける。★の調味料を加えかるくフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    餃子の皮にタネをのせて閉じ口は水をつけて包んでいきます。
  3. 3
    フライパンに餃子を並べたら火にかけて水または湯を加え蓋をして水分が無くなるまで加熱します。(強火)
    水分が無くなったらゴマ油を上からかけて中火で焼き上げます。(2~3分目安)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使うととっても便利です。

きっかけ

主人のリクエストです。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
味噌がかくし味の餃子

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 21:06
みそ味でご飯が進みましたヽ(*´∀`)ノす醤油つけなくても美味しい♪ごちそうさまでした☆彡
ぬー0568
作レポどうもありがとうございます(^o^)/喜んでいただけてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする