鶏ムネ肉とソーセージのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉とソーセージのジャーマンポテト風
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
とっさに思いついて作った夕飯のおかずです(^^;)
ソーセージとじゃがいもが大好きな主人に満足してもらえました(^O^)w

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋で斜め半分にカットしたソーセージとぶつ切りにした鶏ムネ肉を中火で炒めます。
  2. 2 1を炒めている間にじゃがいもをよく洗い皮付きのまま適当な千切りにし水に軽くさらします。
  3. 3 千切りにしたじゃがいもの水気を切ったら1に投入します。
    クレイジーソルトと胡椒を加えて更に炒めます。
    蓋をして蒸し焼きにしてもOKです。
  4. 4 鶏肉とじゃがいもに火が通ればこれで完成です。
    お皿に盛り付けてお好みでパセリを振ってどうぞ~♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^;)

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンを使ってもOK♪ ハーブ入りのクレイジーソルトがオススメです。

  • レシピID:1100006149
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト風
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る