鶏ムネ肉とソーセージのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工の鍋で斜め半分にカットしたソーセージとぶつ切りにした鶏ムネ肉を中火で炒めます。
- 2 1を炒めている間にじゃがいもをよく洗い皮付きのまま適当な千切りにし水に軽くさらします。
-
3
千切りにしたじゃがいもの水気を切ったら1に投入します。
クレイジーソルトと胡椒を加えて更に炒めます。
蓋をして蒸し焼きにしてもOKです。 -
4
鶏肉とじゃがいもに火が通ればこれで完成です。
お皿に盛り付けてお好みでパセリを振ってどうぞ~♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので(^^;)
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンを使ってもOK♪ ハーブ入りのクレイジーソルトがオススメです。
- レシピID:1100006149
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージとじゃがいもが大好きな主人に満足してもらえました(^O^)w