はんぺんとカニカマのすり身フライ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにぴったり

材料(4人分)

☆白はんぺん(正方形のもの)
2枚
☆カニカマ(スティックのもの)
5本
☆大和芋
20gほど
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5~6
サラダ油
適量
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    ☆材料をすべてミキサーにかけてすりつぶします。
  2. 2
    「1」のタネを手で小判型くらいに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライにします
  3. 3
    油を鍋にいれ、170度くらいで、両面きつね色になればok!!
    火の通りの心配することもないので、綺麗に色目がつけば完成です
  4. 4
    お好みでタルタルソース(なければマヨネーズ)をつけていただきます

おいしくなるコツ

つなぎに大和芋をいれると、まとまりがよくおいしいです

きっかけ

おつまみの1品

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする