しらすとしぐれ煮の卵かけご飯(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- しらす
- 10ほど
- 生卵
- 1個
- しぐれ煮
- 小さじ1くらい
- かつおぶし
- 1つまみ
- きざみのり
- 少々
- だし醤油
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯を丼によそいます
-
- 2
- 真ん中に卵をのせるため、少しくぼませておきます
-
- 3
- あとは、具材を周りに並べます。
そして中央に生卵を割り入れます。
だし醤油をかけて完成ですvv
おいしくなるコツ
だし醤油を使うこと(^^)
きっかけ
朝忙しいときにこれ1個で済むので便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません