アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
あえてじゃがいもはつかいませんでした

材料(4人分)

雑穀米
2合
あらびきウインナー
6~7本
冷凍コーン
大さじ3
にんじん
2分の1本
白ワイン
50ml
玉ねぎ
2分の1個
450ml
クリームシチューの素
2分の1箱
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の準備
    玉ねぎ=薄切りスライス
    にんじん=一口大に切ります
    ウインナーは切り込みを斜めにいれます
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火~中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。
    しんなりしたらウインナーと白ワインをいれてさらに炒めます
  3. 3
    鍋に、「2」の具材と水を入れて火にかけます。

    ここで冷凍コーンも入れてさらに15分ほど煮込みます
  4. 4
    あとはクリームシチューの素を入れて全体を溶かせば完成です

おいしくなるコツ

冷凍コーンたっぷりめで、お子様も喜ぶ甘めのシチューになりました

きっかけ

さっとできるので。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする