ウインナーとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑穀米
- 2合
- あらびきウインナー
- 6~7本
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- にんじん
- 2分の1本
- 白ワイン
- 50ml
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 450ml
- クリームシチューの素
- 2分の1箱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜の準備
玉ねぎ=薄切りスライス
にんじん=一口大に切ります
ウインナーは切り込みを斜めにいれます
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱火~中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。
しんなりしたらウインナーと白ワインをいれてさらに炒めます
-
- 3
- 鍋に、「2」の具材と水を入れて火にかけます。
ここで冷凍コーンも入れてさらに15分ほど煮込みます
-
- 4
- あとはクリームシチューの素を入れて全体を溶かせば完成です
おいしくなるコツ
冷凍コーンたっぷりめで、お子様も喜ぶ甘めのシチューになりました
きっかけ
さっとできるので。
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