キムチーズたこ焼き(^^) たこパにオススメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
たこ焼き器で簡単に

材料(2人分人分)

☆薄力粉
100g
☆氷水
320ml
☆たまご
1個
☆和風かつおだしの素(顆粒)
小さじ1
☆塩
小さじ3分の1
とろけるミックスチーズ
20g
キムチ
50gほど
蒸しだこ
100g
天かす
大さじ2
青のり
小さじ2分の1
かつおぶし(小分けパックのもの)
1袋
たこ焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    まずボウルに☆材料をまぜあわせたこ焼きの生地を作ります
  2. 2
    タコは一口大、キムチは細かくきざんでおきます
  3. 3
    たこ焼き器の火をつけ油をひいてよく熱しておきます。
    ここに「1」の生地を一気に流し込み、「2」の具材+天かすをいれて焼きます
  4. 4
    串などで周りを中にたたみこむように形をととのえます。
    ひっくりかえす直前チーズをのせます。
    ひっくりかえしたら、また5分ほど焼きます。
    形が丸くなり、少し焦げ目がつけばok
  5. 5
    お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつお、青のりをかけて完成ですvv

おいしくなるコツ

キムチは、酸味が少なめのものがおいしいですvvvv チーズはあらかじめ小さくなっているミックスチーズが使いやすいです

きっかけ

たこ焼きを家でよく作るので。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする