和牛ステーキ(塩・胡椒・わさび) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
義母から頂いた和牛のみすじ部分をミディアムレアに焼き上げて塩・胡椒・わさびで調理しました。

材料(1~2人分)

和牛みすじ
1枚
塩・胡椒
角少々
少々
粗挽き胡椒
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    両面に軽く塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    テフロン加工の鍋を200度くらいまで熱し片面1分ずつ蓋をしながら焼き上げます。
  3. 3
    食べやすくカットします。
    塩・胡椒・わさびを別添えで準備し完成です。

おいしくなるコツ

200度まで熱しても蓋を使わないとレアくらいの仕上がりになるので蓋を使いました。 焼き加減はお好みでどうぞ♪わさびで頂くのがオススメです。

きっかけ

義母から頂いたお肉を早速いただきました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和牛ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする