豆腐とキムチで簡単スープ(^^)1人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
キムチ鍋の素で時短

材料(1人分)

豆腐
5分の1丁分
キムチ
20gほど
水煮のぜんまいミックス
20gほど
白ネギ
30g
☆キムチ鍋の素
20ml
☆中華だし(顆粒)
小さじ1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆材料をいれて火にかけます。
    ここにぜんまいミックスと、白ネギをいれて10分ほど煮込みます。
  2. 2
    豆腐は、手やスプーンで一口に切り、鍋にくわえます。
    最後にキムチをくわえて完成!!!

おいしくなるコツ

ぜんまいミックスを使うことで、本場のユッケジャンのような見た目になります(^^)

きっかけ

韓国料理が好きなので

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の大豆・豆腐キムチ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする