豆腐とキムチで簡単スープ(^^)1人用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 5分の1丁分
- キムチ
- 20gほど
- 水煮のぜんまいミックス
- 20gほど
- 白ネギ
- 30g
- ☆キムチ鍋の素
- 20ml
- ☆中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に☆材料をいれて火にかけます。
ここにぜんまいミックスと、白ネギをいれて10分ほど煮込みます。
-
- 2
- 豆腐は、手やスプーンで一口に切り、鍋にくわえます。
最後にキムチをくわえて完成!!!
おいしくなるコツ
ぜんまいミックスを使うことで、本場のユッケジャンのような見た目になります(^^)
きっかけ
韓国料理が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません