材料(5人分)
- ご飯
- 1.5合
- 鰹節
- 10グラム
- 醤油
- 小0.3
- 味の素
- 1ふり
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 小0.1
- 板海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 器に鰹節を入れ
醤油 味の素 を入れまぜる
-
- 2
-
- 出来立てご飯のお釜に塩をいれ
大葉はみじん切りにしていれる
-
- 3
-
- 1 の鰹節 をいれて まぜる
-
- 4
-
- スライスチーズは 5ミリ角にカットする
-
- 5
-
- 器に 3 の ご飯を入れて 真ん中にスライスチーズを入れる
-
- 6
-
- 三角に握る
-
- 7
-
- 板海苔をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番