カニカマとコーンのマヨマスタードサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 100gほど
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁(ボトルのもの)
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- カニカマは適当にほぐしておきます。
冷凍コーンはレンジで解凍しておきます
-
- 2
- ボウルにあらかじめ
マスタードとマヨネーズをまぜあわせておき、そこに「1」を入れて全体を絡めます
最後にレモン汁でさっぱりさせます
おいしくなるコツ
簡単で彩もよく、お弁当の1品としてもいいです
きっかけ
カニカマの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません