冷蔵庫にあるもので簡単煮物(^^)すき焼きのたれで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
にんじん=花形にくりぬきます
こんにゃく=しみやすいようにタテヨコ切り込みをいれます
じゃがいも=一口大
小松菜=ざく切り
玉ねぎ=薄切り
牛肉=一口大に切ります
-
- 2
- 鍋に☆材料を入れて火にかけます。
煮えにくい、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、じゃがいも、小松菜、牛肉の順に入れて落し蓋をして中火で煮込みます
-
- 3
- 途中味を見て、調整してください。
にんじんなどに火が通れば完成ですvv
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使って簡単煮物(^^)
きっかけ
冷蔵庫の整理にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません