冷蔵庫にあるもので簡単煮物(^^)すき焼きのたれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
1品足りない時に

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
板こんにゃく
100g
牛肉(薄切り)
200g
小松菜
2本ほど
☆水
100ml
☆すき焼きのたれ
50ml

作り方

  1. 1
    材料準備
    にんじん=花形にくりぬきます
    こんにゃく=しみやすいようにタテヨコ切り込みをいれます
    じゃがいも=一口大
    小松菜=ざく切り
    玉ねぎ=薄切り
    牛肉=一口大に切ります
  2. 2
    鍋に☆材料を入れて火にかけます。
    煮えにくい、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、じゃがいも、小松菜、牛肉の順に入れて落し蓋をして中火で煮込みます
  3. 3
    途中味を見て、調整してください。
    にんじんなどに火が通れば完成ですvv

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使って簡単煮物(^^)

きっかけ

冷蔵庫の整理にも。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする